海外 音乐 戏剧 明星 评论
你的位置:首页 > 综艺 >探班《我的音乐你听吗》 “村民”分享音乐理念

探班《我的音乐你听吗》 “村民”分享音乐理念

2021-10-10 18:00:00 作者:冉莹莹 来源:娱乐吧 浏览:3

《我的音乐你听吗》 “村民”分享音乐理念

《我的音乐你听吗》 “村民”分享音乐理念

新浪娱乐讯 原创音乐综艺《我的音乐你听吗》在经历了三轮比拼后,从36组音乐人中成功突围的22组“有谱村村民”。近日该节目的音乐人接受媒体采访,“村民们”对新赛制“叫好VS叫座”的选择表达了自己的看法,也分享了各自关于创作和生活的成长故事。

节目中有多首原创好音乐突围出圈,在最新一期的节目中,“村民”们迎来了全新升级的赛制——“叫好”VS“叫座”。如果说“叫好”代表的是行业审美,那“叫座”则是代表市场大众的审美。

当有谱召集人都觉得余梓桾X张子薇和郑闯组合会选择“叫好”的时候,这组以民族音乐和乐器为创作特色的年轻唱作人却反其道而行之选择了“叫座”,他们希望能够有机会把更多民族风的作品带给大众认识。陈红鲤和卞子严这对欢乐喜剧人秉持一贯的“现实”风格——“要恰饭的嘛,老百姓开心我们才能过的更好,先赚钱再说梦想。”

选择“叫好”意味着要面临来自行业的专业考核,朱恩池ZGODZ选择“叫好”,是因为想尝试融合性的实验创新音乐,得到专业老师的认可;Matt吕彦良觉得音乐的出发点是首先要做到“叫好”,同时兼顾“叫座”。杨默依Moi、顾易、夏小桐等“村民”则是给叫座组的“村民们”腾位置。

几期节目下来,年轻唱作人们面对镜头诉说着自己的音乐梦想和原创态度。而每位“村民”的成长和进步都被记录在了节目里,拿到返村卡的朱恩池ZGODZ下定决心要拼尽全力,用一首《请到领奖台发言》展现自己一路走来的心路历程;郑闯给很长时间没有联系的父亲拨打了一通电话,并表示以后会尝试和父亲有关的音乐创作。

标签 你听 村民 我的音乐 理念 音乐