海外 音乐 戏剧 明星 评论
你的位置:首页 > 动漫 >前吉卜力制作人推新片 《阁楼的罗哲》2022年上映

前吉卜力制作人推新片 《阁楼的罗哲》2022年上映

2021-12-08 18:00:00 作者:冉莹莹 来源:娱乐吧 浏览:61

动画电影《阁楼的罗哲》原著

动画电影《阁楼的罗哲》原著

动画电影《阁楼的罗哲》海报

动画电影《阁楼的罗哲》海报

新浪娱乐讯 据日本媒体Modelpress报道,《玛丽与魔女之花》制作公司Studio Ponoc时隔五年推出长篇动画新作《阁楼的罗哲》,将于2022年夏季在日本上映,主人公是谁也看不见的少年。

影片根据英国作家A.F.哈罗德的小说《幻影》改编,以小女孩想象中诞生的谁也看不见的少年为主人公,导演由参与过《幽灵公主》、《千与千寻》等很多吉卜力事务所作品,为Studio Ponoc执导短篇动画《小英雄-蟹和蛋和透明人-》中《鸡蛋武士》的百濑义行担任。

Studio Ponoc是吉卜力作品《辉夜姬物语》、《记忆中的玛妮》制作人西村义明2015年4月成立的制作公司,事务所第一部长篇动画作品《玛丽与魔女之花》2017年上映,拿到32.9亿日元(折合人民币约1.8亿元)的票房,时隔五年制作的新长篇动画设定在人类想象力被吞噬的世界,主人公罗哲和用想象创造他的女孩一起,为重要的人的未来和命运与看不见的敌人对抗。

制作人西村岩久说:“书中写的或许每个人都曾经经历过类似的事,很有趣,也有点可怕,最重要的是非常感人,很想把这部作品制作成电影。他不是人类,不是幽灵也不是动物,而是人类想象中的少年,能否用电影表现出来?思考了两年,罗哲的形象终于出现了。”

原作者A.F。哈罗德说:“非常荣幸Studio Ponoc发现小说的特别之处,花费时间和心力制作成电影,很期待这个故事从书中走到大银幕上,也非常信赖Studio Ponoc的作品。”

百濑义行导演说:“把想象具象化是很难的工作,但也正因如此才更有趣、有挑战性,乍一看想象中的男孩似乎很有局限性,实际上他眼中的是更广阔而开放的世界,他和想象小镇的朋友们天真纯洁却又是短暂的存在,希望这部电影有丰富的感情和无拘无束的感觉。”(布布)

标签 阁楼 制作人 新片 卜力 罗哲