海外 音乐 戏剧 明星 评论
你的位置:首页 > 动漫 >剧场版《鬼灭:无限列车篇》电视首播 收视率超20%

剧场版《鬼灭:无限列车篇》电视首播 收视率超20%

2021-09-28 18:04:00 作者:冉莹莹 来源:娱乐吧 浏览:14

动画《鬼灭之刃:无限列车篇》资料图

动画《鬼灭之刃:无限列车篇》资料图

新浪娱乐讯 据日本媒体报道,人气动画剧场版《鬼灭之刃:无限列车篇》9月25日在富士台播出,收视率超过20%大关,拿到21.4%的高收视,而且观众年龄层也发生了较大变化。

这部剧收视率一直不低,去年10月配合剧场版上映宣传播出的三集平均收视率15.5%,近期《无限列车篇》之前内容全集重播,本月播出的五集收视率也都在15%左右。而剧场版《无限列车篇》的成绩直接比平常成绩又高出了5%,突破20%大关。

由于剧场版《无限列车篇》播出时段在晚9点到11点40,平常观众最多的4到12岁年龄层观众数量变化不大,但是其他年龄段的观众大幅增加,甚至50到64岁的观众占到12%,13到19岁年龄段的占比超过15%,20到34岁年龄段的占比超过17%。而且十点前广告相对较多,很多观众吐槽:“广告太多了好烦!根本没法专心看。”还有观众说:“改名《无限广告篇》多好。”但是十点后精彩的部分没有插播广告,收视率又提升接近两个百分点。

比起去年秋季播出时,《鬼灭之刃》的观众年龄层的确发生了较大变化,去年播出时高龄观众非常少,有些父母是陪孩子看,但是从最近的收视成绩来看,成年人各年龄层观众都在增长,对于在《少年跳跃》杂志连载漫画改编的动画作品来说,这部作品50到64岁的高龄观众可以说是最多的。

剧场版《无限列车篇》播出后立刻在推特等社交网站成为焦点话题,热搜榜上也都是《鬼灭之刃》相关词语,《鬼灭之刃:无限列车篇》电视动画将于10月10日开播,《鬼灭之刃:游郭篇》12月5日开播,相信到时热度也不会低。(布布)

标签 收视率 剧场版 列车 电视 鬼灭