海外 音乐 戏剧 明星 评论
你的位置:首页 > 电影 >纪念《教父》50周年!系列电影4K修复版将于2月25日开启北美重映

纪念《教父》50周年!系列电影4K修复版将于2月25日开启北美重映

2022-01-14 18:00:00 作者:冉莹莹 来源:娱乐吧 浏览:20

   为纪念影史经典电影《教父》系列上映50 周年,4K修复版本将于 2月25日在北美AMC的杜比影进行重映,更清晰的4K版本预告率先发布,回顾那些瞬间:“不要再与家族作对了。”同时曝光杜比影院海报!

  此次院线重映包括全球多地,其中北美选在AMC的杜比影院,今年2月25日开始上映,其他的详细信息会陆续曝光;首次进行的三部曲4K修复发碟+数字版将于3月22日发行,这是《教父》系列首次进行4K修复,由导演弗朗西斯·福特·科波拉把控,其中《教父3》是前年由科波拉重剪推出的新版本《马里奥·普佐的教父终章:迈克·柯里昂之死》。

  《教父》是由弗朗西斯·福特·科波拉执导,马龙·白兰度、阿尔·帕西诺、詹姆斯·凯恩、理查德·卡斯特尔诺、罗伯特·杜瓦尔、黛安·基顿等主演的黑帮电影,于1972年3月24日在美国上映。该片改编自马里奥·普佐的同名小说,讲述了以维托·唐·柯里昂(马龙·白兰度饰)为首的黑帮家族的发展过程以及柯里昂的小儿子迈克(阿尔·帕西诺饰)如何接任父亲成为黑帮首领的故事。

  该片获得1973年第45届奥斯卡奖最佳电影、最佳男主角(马龙·白兰度)、最佳改编剧本奖,以及第30届金球奖的最佳电影、最佳男主角、最佳导演、最佳编剧、最佳电影配乐奖项,是当之无愧的影史经典。

  《教父2》于1974年上映,主要讲述了第二代教父迈克·柯里昂的奋斗历程,同时也回忆了第一代教父维多·柯里昂创业的艰辛。该片在1975年第47届奥斯卡奖上获得了11项提名并最终获得了包括最佳影片、最佳导演在内的6项奖项,成为首部获得奥斯卡最佳影片的续集电影。

标签 北美 将于 教父 周年 系列