海外 音乐 戏剧 明星 评论
你的位置:首页 > 电视 >小栗旬大河剧《镰仓殿的13人》 初回收视不敌前作

小栗旬大河剧《镰仓殿的13人》 初回收视不敌前作

2022-01-12 18:00:00 作者:冉莹莹 来源:娱乐吧 浏览:14

小栗旬主演大河剧《镰仓殿的13人》第一集剧照

小栗旬主演大河剧《镰仓殿的13人》第一集剧照

新浪娱乐讯 据日本媒体报道, 人气男星小栗旬主演NHK大河剧《镰仓殿的13人》1月9日开播,初回收视率17.3%,虽然比前作《直冲青天》初回收视10%低了2.7%,但是远远超过朝日台节目《离群小屋》13.6%的成绩,在同时段排名第一。

虽然首播成绩不敌《直冲青天》,但是比起《直冲青天》最终回11.2%的收视率还是高出了6.1%,而且在当晚八点播出之前,《镰仓殿的13人》已经成为推特全球热搜第一名,在社交平台引起很大反响。

该剧是大河剧第61部作品,讲述活跃在平安时代末期至镰仓时代初期的武将、镰仓幕府第二任执权北条义时的故事。第一集中大泉洋饰演的源赖朝和小池荣子饰演的北条政子首次见面的场景,以及一些台词让观众爆笑,后半段又描写了武士世界冷酷残忍的一面,充满紧张感,松紧平衡做得很好,很多人在社交平台留言称赞三谷幸喜不愧是名编剧。

这是三谷幸喜继2004年《新选组!》、2016年《真田丸》时隔六年第三次为大河剧编剧,也是小栗旬的第八部大河剧以及首次主演大河剧作品。出演该剧的还有松平健、片冈爱之助、新垣结衣和浅野和之等。从过去来看,日本战国时代主题的日剧作品一直很受欢迎,据NHK相关人士称:“在可以选择多种观看形式的现在,镰仓仍是大家不甚熟悉的时代,所以应该会拿到高收视,收视率很可能随着故事推进越来越高。”(布布)

标签 大河 不敌 前作 小栗旬 镰仓殿