海外 音乐 戏剧 明星 评论
你的位置:首页 > 电视 >是枝裕和首次与网飞合作 执导《舞伎家的料理人》

是枝裕和首次与网飞合作 执导《舞伎家的料理人》

2022-01-07 18:00:00 作者:冉莹莹 来源:娱乐吧 浏览:15

是枝裕和执导日剧《舞伎家的料理人》

是枝裕和执导日剧《舞伎家的料理人》

是枝裕和执导日剧《舞伎家的料理人》演员

是枝裕和执导日剧《舞伎家的料理人》演员

新浪娱乐讯 据日本媒体报道, 日本知名电影导演是枝裕和首次与Netflix平台合作,执导根据小山爱子人气漫画改编的日剧《舞伎家的料理人》,由森七菜和出口夏希双主演,其他演员还有莳田彩珠、松坂庆子、桥本爱、松冈茉优、常盘贵子等。

《舞伎家的料理人》由是枝裕和担任导演、编剧和综合演出,共计9集,以京都的花街为舞台,通过华丽的艺舞伎世界和美味料理,讲述和舞伎们一起生活负责她们料理的清,与同样来自青森做舞伎的好友堇的生活日常。

剧集由是枝裕和与很多导演合作,制作《告白》、《恶人》、《你的名字。》等作品的川村元气参与企划,执导《十年》的津野爱,执导《我讨厌耶稣》的奥山大史和执导《哭泣的孩子睡了吗》的佐藤快磨担任各集导演。

是枝裕和在川村元气提出企划后多次去京都祗园,那是现代日本最著名的艺伎的“花街”,他说:“那里的人们是没有血缘关系的共同体,整个街区全部由内线电话连接,让我很吃惊。这绝不是被时代抛下的过去的人们的故事,或许会给我们灵感,在疫情后该寻求的新的生活方式,这次工作让我心情激动。精致的布景,美味又美观的料理,演员之间的绝妙平衡感是这部作品最大的魅力,拍摄还没有完成,我也很期待尽快看到完成作品。”

对于演员选择,是枝裕和导演说:“舞伎的角色不看资历,所有人都是平等的,只通过试镜来选。”出演《最后一封信》、《天气之子》的森七菜饰演料理人清,出口夏希饰演百年一遇的舞伎奇才堇,莳田彩珠饰演舞伎家老板娘的高中生女儿凉子,松坂庆子饰演前任老板娘千代,桥本爱饰演人气No.1的艺伎百子,松冈茉优饰演百子同期艺伎吉乃,常盘贵子饰演凉子的妈妈现任老板娘梓。剧集将于2022年在全球开播。

原作者小山爱子说:“真的太荣幸了,非常感谢!这是以导演为首的各位专业人士打造的世界,到处都悄然流淌着力量,作为观众能沉浸在这个世界一定很幸福,非常期待。”

森七菜说:“前年试镜遇到了清这个角色,还有很棒的演员、工作人员,在京都那个漂亮的厨房度过了一段时光。希望大家看到这部剧时,也会喜欢这一切,美丽的京都景色,迷人的舞蹈,雀跃的京都方言,普普通通的白饭,还有开心的欢笑声,很期待作品快点拍摄完成。”

出口夏希说:“我饰演的户来堇是百年一遇的奇才,备受期待的舞伎,读剧本的时候就感觉她迫切想成为舞伎的心情,无论何时都想着练舞,非常努力,这是一部很感人的人情剧,请一定关注!”(布布)

标签 首次 料理 是枝裕 舞伎家